rar_archive (rar_archive) wrote in ru68guit,
rar_archive
rar_archive
ru68guit

ПЕРСОНАЛИИ – Хосе Луис Родриго

навигатор guitarra-antiqua > персоналии
Rustik68 ©1998
Напоминаем, авторство статей на «Античной гитаре» принадлежит Рустему Ахунову. Изложение ведётся от его лица, rar_archive будет лишь немного корректировать старые тексты и добавлять медиаприложения.


Хосе Луис Родриго

Заочное знакомство с этим гитаристом состоялось благодаря грампластинке выпущенной фирмой «Мелодия» в 1970-х гг. Скорее всего купил тогда пластинку 1977 г. выпуска, хотя конверт у неё был «универсальный», т.е. не содержащий информации о содержании пластинки. Эта информация содержалась лишь на лейблах самого винила. Альбом назывался «Музыка для кастаньет» и в заголовок была лишь вынесена известная танцовщица фламенко Лусеро Тена стучавшая кастаньетами. Гитарист был там обозначен скромнее, но с полными инициалами – Хосе Луис Родриго. Другие пластинки с записью его игры мне не попадались. Вот одна пьеса из этого альбома - танец «Эль вито» Сайнса де ла Маса, где за треском кастаньет слышна гитара Х.Л.Родриго.





Разумеется выпускался Мелодией этот альбом и с нормальной информативной обложкой. Удалось найти его изображения в сети (изображения кликабеьны).





Cудя по сетевой информации гитарист Хосе Луис Родриго Браво родился в Мадриде 24 августа 1942 г., обучался гитаре у Хосе Марии Лопеса и Regino Сайнс де ла Маса в Мадридской Королевской консерватории. С 1982 г. сам является профессором по классу гитары Королевской консерватории в Мадриде.



ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ:Черновики Рустема Ахунова (он же Rustik68, он же Рустум-пашá / رﺳتم پاشا ).

ИСТОЧНИКИ WEB-a:musicaencompostela.es
discogs




Tags: персоналии, саундтрек
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments