rar_archive (rar_archive) wrote in ru68guit,
rar_archive
rar_archive
ru68guit

ПЕРСОНАЛИИ – Хосе Луис Родриго

навигатор guitarra-antiqua > персоналии
Rustik68 ©1998
Напоминаем, авторство статей на «Античной гитаре» принадлежит Рустему Ахунову. Изложение ведётся от его лица, rar_archive будет лишь немного корректировать старые тексты и добавлять медиаприложения.


Хосе Луис Родриго

Заочное знакомство с этим гитаристом состоялось благодаря грампластинке выпущенной фирмой «Мелодия» в 1970-х гг. Скорее всего купил тогда пластинку 1977 г. выпуска, хотя конверт у неё был «универсальный», т.е. не содержащий информации о содержании пластинки. Эта информация содержалась лишь на лейблах самого винила. Альбом назывался «Музыка для кастаньет» и в заголовок была лишь вынесена известная танцовщица фламенко Лусеро Тена стучавшая кастаньетами. Гитарист был там обозначен скромнее, но с полными инициалами – Хосе Луис Родриго. Другие пластинки с записью его игры мне не попадались. Вот одна пьеса из этого альбома - танец «Эль вито» Сайнса де ла Маса, где за треском кастаньет слышна гитара Х.Л.Родриго.





Разумеется выпускался Мелодией этот альбом и с нормальной информативной обложкой. Удалось найти его изображения в сети (изображения кликабеьны).





Cудя по сетевой информации гитарист Хосе Луис Родриго Браво родился в Мадриде 24 августа 1942 г., обучался гитаре у Хосе Марии Лопеса и Regino Сайнс де ла Маса в Мадридской Королевской консерватории. С 1982 г. сам является профессором по классу гитары Королевской консерватории в Мадриде.



ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ:Черновики Рустема Ахунова (он же Rustik68, он же Рустум-пашá / رﺳتم پاشا ).

ИСТОЧНИКИ WEB-a:musicaencompostela.es
discogs




Tags: персоналии, саундтрек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments